Убийство Бузины вызвало резонанс во всем мире

Убийство Бузины вызвало резонанс во всем мире

Киев, 16 апреля.

Сегодня в Киеве произошло громкое убийство писателя и журналиста Олеся Бузины. Журналист был убит прямо во дворе своего дома. На столь дерзкое преступление отреагировали не только на Украине, но и за ее пределами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что убийство Олеся Бузины связано с убийством экс-депутата «Партии регионов» Олега Калашникова.

«Очевидно, что эти преступления — события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны — это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов», — сказал Порошенко.

Президент России Владимир Путин заявил, что гибель Бузины и Калашникова продолжили серию политических убийств, которые так подозрительно «не замечают» ни в Европе, ни в Северной Америке.

«Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке», — констатировал российский президент.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что за убийством Олеся Бузины стоят украинские власти. Он пояснил, что журналист не был сторонником ДНР, однако не боялся говорить неприятную правду о том, что в действительности творится на Украине.

«Сейчас точка зрения, которая отлична от позиции официального Киева, словно нож в сердце для хунты. Там не остановятся на убийстве журналиста Олеся Бузины и продолжит уничтожать инакомыслящих людей», — заявил Захарченко.

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф сообщила, что власти США осуждают череду политических убийств на Украине и надеются на прозрачное расследование этих преступлений.

«Мы осуждаем убийство украинского журналиста и бывшего члена парламента от оппозиционной «Партии регионов»… и призываем к открытому расследованию этих преступлений», — сказала Харф.

В данный момент на место убийства известного журналиста Олеся Бузины в Киеве начали приходить люди, чтобы почтить память погибшего.

Елизавета Будько


1825

Новости партнеров