Эксперт: Мэр Кличко «ударил» коррупции ниже пояса

Эксперт: Мэр Кличко «ударил» коррупции ниже пояса

Киев, 16 апреля.

Один из политспециалистов заявил, что нынешний мэр Киева Виталий Кличко стал первым градоначальником, публично разоблачающим коррупционные схемы Киева.

В пример и подтверждение своих мыслей эксперт приводит комплекс антикризисных мер, осуществляемых столичным мэром и его подчиненными, который якобы позволил Киеву избежать критического роста социальной напряженности и дестабилизации работы инфраструктуры.

«Очень важно, что Кличко не уходит в узкую проблематику, решение какого-то одного вопроса, а действует комплексно, и, главное — результативно. К примеру, только за текущую неделю Кличко было остановлено четыре незаконных стройки. Ничего подобного в столице раньше не было», — исполнительный директор ассоциации политспециалистов Politconsultant.org Николай Волгов в интервью «РБК-Украина».

Между тем хотелось бы отметить, что согласно декларации о доходах, мэр Киева получил в прошлом году зарплату общей суммой 102,7 тысяч гривен, а также дивиденды и проценты в размере около пяти тысяч гривен. Также известно, что «борец» с коррупцией Кличко имеет зарубежные счета, на которых хранится порядка 260 миллионов гривен, один миллион он держит в банке Украины.

Читайте также: Кличко пристыдили: в Киеве дорожные ямы превратили в клумбы

Виктор Другоруб


1304

Новости партнеров