ОБСЕ: Украина отказывает ЛНР в поставках электроэнергии из города Счастья

ОБСЕ: Украина отказывает ЛНР в поставках электроэнергии из города Счастья

Луганск, 16 апреля.

Власти Луганской народной республики ведут переговоры с украинской стороной о поставках электроэнергии из подконтрольного киевским силовикам города Счастье. Об этом сообщается в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

«Наблюдатели ОБСЕ посетили пресс-конференцию президента ЛНР Игоря Плотницкого. В ходе, которой глава республики заявил, что ЛНР ведет переговоры с правительством Украины о возобновлении поставок электричества из подконтрольного Киеву города Счастья. Пока эти переговоры безуспешны», - сказано в отчете.

Также Плотницкий заявил, что в результате боевых действий на территории ЛНР было разрушено более восьми тысяч жилых домов, 65 медицинских учреждений, 37 общественных зданий и 40 объектов водоснабжения. Однако силами граждан Луганской народной республики было восстановлено 22 больницы, три детских дома и 74 других объектов.

Ранее заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хаг заявил, что боевые столкновения в поселке Широкино прекращаются только на время визита представителей миссии ОБСЕ.


451

Новости партнеров