Порошенко: Украина никогда не будет лечить людей бесплатно

Порошенко: Украина никогда не будет лечить людей бесплатно

Киев, 16 апреля.

Украинский лидер Петр Порошенко, наконец-таки, развенчал миф о бесплатной медицине в нашей стране.

Об этом он заявил на заседании Национального совета реформ. «Убийца» украинской надежды на светлое будущее отметил, что в бесплатное лечение верят, пока не заболеют и не появится потребность обращаться к врачам.

«Правда заключается в том, что за медицинские услуги кто-то должен платить, и государство само с этим не справится. Надо вводить эффективную систему реформированной медицины. Не хватает честного признания, что бесплатная медицина – это один из крупнейших мифов современности, которым украинские политики из года в год обманывают людей», — сказал «честный» президент Порошенко.

Отрасль здравоохранения на Украине, по его словам, «вопиюще проблемная». Укоряя самого себя, Порошенко заявил, что «Национальная система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу».

«Трудно найти отрасль, где ситуация была бы столь вопиюще проблемной, такой запущенной и настолько коррумпированной», – сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что реформирование отрасли здравоохранения для страны является сегодня одним из главных приоритетов.

Читайте также: Журналистов на Украине решили задобрить бесплатной медициной

Дмитрий Майдан


19620

Новости партнеров