Кличко пристыдили: в Киеве дорожные ямы превратили в клумбы

Кличко пристыдили: в Киеве дорожные ямы превратили в клумбы

Киев, 16 апреля.

Молодые активисты «Батькивщины молодой» при помощи креатива решили привлечь внимание властей к проблеме разрушающихся дорог, украсив цветочными композициями асфальтовые ямы около завода Арсенал.

Как заявил один из активистов, к нему обратились сотоварищи по учебе, которые попросили его о содействии по данной проблеме: дескать все ноги сбили об асфальтные колдобины по пути в институт.

Именно поэтому и выбрали эту местность для проведения акции. Киевляне с радостью согласились поддержать эту мирную инициативу. Ведь все понимают, что разбитые дороги — это проблема не только Киева, но и всей Украины, и хотят напомнить вождям об их обещании, что украинцы, помимо европейских виз и зарплат, могут рассчитывать и на дороги «как в Европе». Они считают, что как налогоплательщики, обремененные большим количеством налогов, платят достаточно, чтобы вопрос наконец мог быть решен без привлечения средств иностранных кредиторов.

ямы

«Когда у нас латают дороги, на это выделяют много денег, а потом эти деньги забирают всякие руководители контор и всевозможных организаций, имеющих свое лобби на всех уровнях власти, поэтому при помощи подобного символизма хотим показать, что за такими недобросовестными латаниями кроется коррупция — в результате коррупционеры потом покупают себе такие вот золотые батон», – сказала одна из молодых активисток.

ямы

Слушая некоторых молодых участников движения «Батькивщины молодой», понимаешь, что ребята действительно верят в свои слова и пришли выразить гражданскую позицию, как это принято в респектабельном обществе, а вовсе не для поднятия чьих бы то ни было политических рейтингов.
Никита Князев (фото автора)


992

Новости партнеров