ВСУ пытаются «отмыться» от трагедии в Константиновке и плодят фейки

ВСУ пытаются «отмыться» от трагедии в Константиновке и плодят фейки

Шахтерск, 16 апреля.

Сегодня ряд украинских СМИ сообщил ужасающую новость о том, что в Шахтерске танк ДНР якобы раздавил автомобиль, в котором находились двое мирных жителей. Сенсационную новость сообщает корреспондент проукраинского издания «Новости Донбасса».

Любопытно, что журналист, находящийся непосредственно в Шахтерске, не указал ни место ДТП, ни конкретное время, когда произошло событие, и тем более не представил ни фото-, ни видеодоказательств данного происшествия.

НА «Харьков» удалось связаться с местными жителями города и источником, близким к ополчению ДНР, которые полностью опровергают быстро распространившийся «фейк».

«Да не было такого, у нас все тихо и мирно, слава Богу! А откуда информация? А, укроСМИ, тогда понятно. Это они за Константиновку мстят», — с иронией сообщил источник близкий к ополчению ДНР в Шахтерске.

Кроме того, местные жители утверждают, что если бы подобное происшествие случилось, то весь город бы узнал о нем за считанные часы.

«Сегодня уже четверг, а произошло это якобы в понедельник. Город бы на ушах стоял, как в случае, когда в июле 2014 на Посту ГАИ расстреляли автомобиль», — сообщил один из местных жителей.

Стоит отметить, что даже сторонники «единой Украины» опровергли «фейковое ДТП».

Любопытно, что это не первая подобная «фейкометная» новость от украинских СМИ. Так, совсем недавно пресса Украины сообщила  о дорожно-транспортном происшествии с участием танков ополчения, которое якобы произошло в Макеевке.

Не исключено, что подобным враньем Украина пытается очистить запятнанную репутацию ВСУ после трагедии 16 марта в Константиновке, когда бойцы в состоянии алкогольного опьянения задавили восьмилетнюю девочку и ее тетю.
Кира Ионова


4021

Новости партнеров