Журналисты шлют письма в редакцию, оплакивая Олеся Бузину

Журналисты шлют письма в редакцию, оплакивая Олеся Бузину

Харьков, 16 апреля.

Дерзким убийством Олеся Бузины журналисты возмущены и шокированы. Они вспоминают Олеся, как пример для подражания.

В редакцию НА «Харьков» прислал письмо наш донецкий репортер Василий Дымов. Гибель коллеги, наставника, примера для подражания не могла оставить равнодушным молодого сотрудника СМИ. В своем обращении он написал, что Олесь был гением современности, на него следовало «равняться». По словам молодого журналиста, большее уважение у коллег по цеху и почитателей его таланта вызывала открытость украинского писателя. Бузина не боялся высказываться на политические темы, заведомо зная, что его взгляды не совпадают со взглядами руководства страны.

«Когда я учился в Донецком национальном университете, на специальности «Журналистика», у нас в учебных программах были книги Олеся Бузины. Некоторые преподаватели представляли нам Бузину, как достойный пример настоящего современного публициста. А некоторые, наоборот, считали его «шутом», но при этом все равно хвалили его работы. Мне очень жаль, что в моей родной стране Украине убивают тех журналистов, чье мнение не схоже с мнением грязного большинства», — написал журналист из Донецка.

Василий Дымов, не понаслышке знает о трудностях профессии, о подводных камнях в журналистике, тем более в современной, в условиях войны. Донецкий корреспондент добавляет, что светлая память об Олесе Бузине останется навсегда.

«Я очень люблю творчество Олеся Бузины, люблю читать его книги. Он был гениальным талантливым человеком», — грустно добавляет в своем письме Дымов.

Бузина

Олесь Бузина всегда отстаивал свои взгляды и имел собственную точку зрения

Бывший редактор газеты «Сегодня», журналист и писатель Олесь Бузина был убит в Киеве. По данным зампредседатля «Правого сектора» Анны Демид, журналиста «заказали» несколько дней назад.

Друг и соратник Бузины Геннадий Басов рассказал, что украинские спецслужбы установили слежку за Олесем незадолго до его смерти. Дерзкое убийство не что иное, как устранение властей людей инакомыслящих. Сам Олесь рассказывал Басову, что спецслужбы тщательно следили за ним, изучали пристально его распорядок дня, анализировали встречи.

Сегодня же представитель миссии ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила с официальным заявлением. Ее возмутило убийство известного украинского журналиста Олеся Бузины. Миятович призвала власти Украины всерьез подойти к вопросам расследования преступления. Также представитель ОБСЕ заявила, что необходимо обеспечивать безопасность журналистов.

 

 

 
Анастасия Ильина


711

Новости партнеров