На выезде из Харькова строят три оборонных пункта

На выезде из Харькова строят три оборонных пункта

Харьков, 16 апреля.

В Харькове всерьез взялись за обороноспособность города. На выезде из Харькова ведутся работы по строительству блиндажей, траншей и дополнительных капониров. 

Об этом сообщил председатель Харьковской областной администрации Игорь Райнин. По его словам, на данный момент под Харьковом земельными работами по созданию трех опорных пунктов, главной целью которых является остановить противника в случае штурма города, занимаются около пятидесяти работников облавтодора. Он отметил, что все сооружения харьковские власти планируют достроить до 1 мая.

«Строительство комплекса ведут за деньги предприятий, которых привлекли. В частности, областного автодора. Место для укреплений было выбрано с учетом советов и рекомендаций строителей и инженеров. После завершения работ по созданию оборонных пунктов в них будут находиться бойцы ВСУ и Нацгвардии. Кроме строительства сооружений в Харьковской области планируют увеличить и количество военных», — заявил Райнин.

bcde8663b3b40a89e94793543920b6f1

Напомним, что заместитель главы Харьковской ОГА Евгений Шахненко заявил, что вдоль линии фронта в Донбассе построят около 300 опорных пунктов.

Виктор Другоруб


2709

Новости партнеров