Доллар на межбанке потерял 50 копеек

Доллар на межбанке потерял 50 копеек

Киев, 16 апреля.

Доллар на закрытии межбанковского рынка потерял 50 копеек. Так, за американскую валюту предлагают 21,10 гривны. Рыночные котировки в финальной части торгов составляли 21,00-21,20 гривны за доллар. Таковы данные участников рынка. По оценкам дилеров, укрепление национальной украинской валюты связано с административным ограничением спроса на иностранную валюту и уменьшением гривневой ликвидности.

Напомним, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева накануне заявляла, что НБУ готовится в ближайшее время устроить полный перезапуск банковской системы Украины. По ее словам, банковская система практически полностью очищена, реформа Нацбанка идет полным ходом.

Также она пояснила, что ставка рефинансирования в 30%, установленная регулятором, является необходимым злом. Причина заключается в том, что угроза скачков инфляции по-прежнему остается высокой. Тем не менее ставка вполне может быть пересмотрена в сторону понижения, поскольку украинским властям остро необходимы все финансовые ресурсы, которые только удастся заполучить.


455

Новости партнеров