Черновол: Возможно, Бузину убили те, для кого жизнь ничего не стоит

Черновол: Возможно, Бузину убили те, для кого жизнь ничего не стоит

Киев, 16 апреля.

Бывший депутат Украины Тарас Черновол прокомментировал в эфире украинской радиостанции убийство журналиста, писателя Олеся Бузины.

Тарас Черновол находится в недоумении, поскольку ему абсолютно непонятны мотивы и обстоятельства убийства известного украинского журналиста и писателя Олеся Бузины. По его словам, убийство Калашникова можно обосновать, с ним все понятно, а вот с Бузиной ситуация совершенно неясна. Черновол уверен, что это убийство было совершено не на почве общественной агрессии или мести.

«В отличие от ситуации с Калашниковым, где мне все предельно понятно, с Бузиной мне ничего не понятно. С одной стороны, людей, которые были возмущены его статьями и высказываниями было достаточно много, но общественная месть может быть только горячей. Она не бывает холодной», — заявил Тарас Черновол.

Депутат рассказал о том, что у Олеся Бузины было достаточно врагов, возможно, кто-то из них настолько сильно ненавидел журналиста, что и совершил данное преступление. Скорее всего, по мнению Черновола, это был тот человек, для которого человеческая жизнь не стоит и гроша.

«Он умел создавать себе врагов на ровном месте. Я не удивлюсь, если возникнет ситуация, что на какой угодно почве — идейной, неидейной, персональной — он мог с кем-то так погрызться настолько жестко, что люди, для которых человеческая жизнь немного значит, могли подстеречь его и убить», — подчеркнул Черновол.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня в Киеве был убит известный украинский оппозиционный журналист и писатель Олесь Бузина.

Виктор Другоруб


2037

Новости партнеров