Порошенко призвал украинцев «стучать» на коррупционеров

Порошенко призвал украинцев «стучать» на коррупционеров

Киев, 16 апреля.

Главнокомандующий Украины Петр Порошенко попросил граждан проявить бдительность и сразу же сообщать правоохранителям и Антикоррупционному бюро о случаях взяточничества.

Об этом он сообщил сразу же после представления директора Антикоррупционного бюро. При этом президент выразил недоумение по поводу того, что у нас в стране выбирают принцип молчания. Видимо, господину Порошенко совершенно невдомек, что люди просто боятся за свои жизни. Ведь, как показывают нам последние события, смелые высказывания, идущие вразрез с политикой чинуш, на Украине чреваты страшными последствиями для жизни.

«Нам очень сложно будет бороться с коррупцией, если и дальше будет действовать принцип молчания, несообщения о фактах коррупции. О них надо рассказывать не только социологам, но и правоохранительным органам и созданному Национальному антикоррупционному бюро», — обратился Порошенко к соотечественникам.

Читайте также: В Киеве убит журналист Олесь Бузина

Здесь Порошенко уточнил свою просьбу. Он хочет, чтобы люди не просто звонили и говорили о том, «как все плохо», а приходили с конкретными «адресами, паролями и явками, кредитками, потоками, куда и откуда (поступают денежные средства)». При этом он утверждает, что это не позиция «стукачества», а гражданский долг.

«Друзья мои, это не позиция «стукачества». Я категорически противник этого. На сегодняшний день наша первоочередная задача – защитить вас от этой гидры, от этого явления, которое не дает нам строить государство», — заключил главный «борец» с коррупцией на Украине.

Ранее сообщалось, что Порошенко официально назначил нового директора Национального антикоррупционного бюро.

Виктор Другоруб


507

Новости партнеров