Друг Бузины: Власть лжет, перед смертью укрспецслужбы следили за ним

Друг Бузины: Власть лжет, перед смертью укрспецслужбы следили за ним

Киев, 16 апреля.

До гибели украинского писателя и журналиста Олеся Бузины за ним следили украинские спецслужбы. Об этом сообщил друг и соратник Олеся, лидер партии «Русский блок», которая на данный момент запрещена новыми украинскими властями, Геннадий Басов.

По словам Басова, убийство Бузины – это процесс физического устранения украинской властью инакомыслящих. Он отметил, что Олесь Алексеевич неоднократно заявлял о том, что украинские спецслужбы тщательно изучают его распорядок дня и осуществляют за ним слежку. А то, что сейчас убийство Олеся украинская сторона пытается переложить на Россию и представителей ЛНР и ДНР, свидетельствует о том, что украинские власти любыми способами и методами стараются отвести от себя подозрение.

«Партия «Русский блок» выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с политической расправой над блестящим журналистом, видным писателем, публицистом, нашим другом, соратником и единомышленником Олесем Бузиной. И заявляет, что в настоящее время Киев является столицей заказных политических убийств в Европе. И то, что политические убийства на Украине будут продолжаться, у нас не вызывает никакого сомнения», — говорится в заявлении Басова.

Напомним, что убийство Олеся Бузины произошло сегодня, 16 апреля, в 13:20 на одной из улиц Киева. В  журналиста стреляли четыре раза, один из выстрелов был сделан с голову.

Ольга Бузыка


1816

Новости партнеров