Вслед за Россией: в Грузии и Белоруссии отказались от фильма «Номер 44»

Вслед за Россией: в Грузии и Белоруссии отказались от фильма «Номер 44»

Москва, 16 апреля.

На постсоветском пространстве продолжают отказываться от проката нового голливудского триллера «Номер 44». Данный запрет вводится из-за того, что эта картина исторически недостоверна, а все события, о которых в ней повествуется, значительно искажены.

Сегодня утром стало известно, что от киноленты отказались в Белоруссии, а позже данное решение приняли и власти Киргизии. По данным представителей Киргизии, распоряжение о запрет демонстрации этой киноленты поступило из Министерства культуры страны.

«Да, у нас произошли изменения в программе, фильм «Номер 44» не выйдет в прокат в связи с тем, что такое решение приняли в Министерстве культуры», – рассказывают представители киргизской сети кинотеатров.

Отметим, что эта кинолента должна была быть показана в Грузии 16 апреля, однако теперь  премьера фильма «Номер 44» откладывается в этой стране до октября.

«Права показа этого фильма мы купили у украинской компании «Интерсинема», которая вчера связалась с нами и сообщила о переносе премьеры фильма на октябрь текущего года. Для нас было неожиданным узнать об этом решении за день до премьеры фильма», — рассказывает менеджер по связям с общественностью Сети кинотеаторов Тбилиси Ирина Киласонидзе.

По мнению главы Минкультуры РФ Владимира Мединского, в новом, якобы историческом фильме, Россия напоминает Мордор, в котором проживает огромное количество «орков и упырей». Кроме того, Мединский сообщил, что этот фильм не должен появиться в прокате в год 70-летия Победы.

Ольга Бузыка


634

Новости партнеров