Соседка Бузины рассказала о деталях его убийства

Соседка Бузины рассказала о деталях его убийства

Киев, 16 апреля.

Сегодня в Киеве произошло громкое убийство писателя и журналиста Олеся Бузины. Неизвестный киллер выпустил в журналиста четыре пули, одна из которых попала ему в голову.От полученных ранений Олесь Бузина скончался на месте.

В этот понедельник журналист выступал в эфире украинской радиостанции «Вести». В эфире Олесь выразил свое мнение о войне на Донбассе. Бузина, как абсолютный патриот, желающий жить и творить на родине, был уверен, что Украине необходимо перестать называть Россию «агрессором», вспомнить о важных экономических связях и попытаться восстановить сотрудничество между странами.

P4160030

Преступник произвел четыре выстрела из пистолета «ТТ» калибра 7,62

В настоящее время правоохранители разыскивают автомобиль Ford Focus темно-синего цвета с белорусскими номерами. По предварительным данным, преступник стрелял из пистолета «ТТ» калибра 7,62.

P4160033

Правоохранители разыскивают автомобиль Ford Focus темно-синего цвета.

Корреспонденту НА «Харьков» удалось пообщаться с соседкой Олеся Бузины, которая отозвалась о нем как о положительном и доброжелательном человеке.

«Хороший сосед доброжелательный. Я так думаю, он просто бежал из парка с тренировки, он на тренировку бегает в это время. Слышали, что машина тут стояла темно-синяя с тонированными стеклами… Номера белорусские. Все соседи знают, что он бегал в это время. Все знают его, известная личность в доме живет, знаем, что он писатель. Конечно, его взгляды не все разделяют, но как человек он был приятный, никаких претензий ни у кого к нему не было. Все считали его хорошим человеком», — рассказала соседка.

Напомним, ранее лидер партии «Русский блок» Геннадий Басов заявил, что в последнее время за Олесем Бузиной следили украинские спецслужбы.
Видео и фото Никиты Никовина


21339

Новости партнеров