На месте крушения «Боинга» власти Нидерландов установят памятник

На месте крушения «Боинга» власти Нидерландов установят памятник

Донбасс, 16 апреля.

На месте авиакатастрофы Boeing 777, который разбился в июле прошлого года на территории Донбасса, власти Нидерландов хотят установить памятник.

Об этом сообщил глава МЧС Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий. По его словам, представители Нидерландов рассказали властям Донецкой Народной Республики о том, что они планируют установить памятник на месте крушения малайзийского Boeing 777 на Донбассе, но только после того, как международные эксперты закончат свои работы на месте трагедии.

«Я обсуждал этот вопрос с представителями Нидерландов. Они говорят, что после того, как закончатся абсолютно все работы на месте крушения, у них есть намерение поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе», — сообщил Алексей Кострубицкий.

Также глава МЧС ДНР отметил, что международные эксперты работают на месте крушения совместно с представителями МЧС ДНР, которые оказывают всю необходимую помощь зарубежным специалистам, и добавил, что работы будут вестись на месте катастрофы около трех недель.

Ранее сообщалось, что специалисты, приехавшие в ДНР из зарубежных стран для проведения работ на месте крушения малайзийского «Боинга», будут проживать во время расследования в Донецке.

Ольга Бузыка


147

Новости партнеров