Коммунисты боятся повторить судьбу Калашникова

Коммунисты боятся повторить судьбу Калашникова

Киев, 16 апреля.

В связи с приближением времени проведения первомайских демонстраций поток угроз в адрес членов Коммунистической партии Украины превысил все допустимые пределы. Об этом на официальном сайте партии пишет лидер коммунистов Петр Симоненко.

«В последнее время в интернете, в том числе на страницах социальных сетей, а также в средствах массовой информации активно распространяется информация, в которой содержатся прямые угрозы со стороны ультра-радикальных группировок жизни и здоровью граждан Украины — участников демонстраций во время празднования 1 мая 2015 года», — указывает он.

Поэтому глава КПУ просит правоохранительные органы Украины и лично министра внутренних дел Арсена Авакова провести проверку всех поступивших угроз, а также обеспечить безопасность и порядок во время демонстраций. Симоненко напомнил, что в мероприятиях собираются принять участие руководители коммунистических и рабочих партий из разных стран, а также депутаты Европарламента .

«Угрозы расправы над трудящимися, которые собираются отпраздновать установленный законодательством Украины праздник, являются противоправными, неконституционными, они окончательно разрушают образ нашего государства как демократического», — подчеркивает Петр Симоненко.

Читайте также: Косачев: От «мусорных» люстраций к «могильным» и «шашлычкам»

Дмитрий Майдан


618

Новости партнеров