Представители ОБСЕ призывают к немедленному расследованию убийства Бузины

Представители ОБСЕ призывают к немедленному расследованию убийства Бузины

Киев, 16 апреля.

Представители ОБСЕ призывают власти Украины к немедленному расследованию убийства украинского журналиста и писателя Олеся Бузины.

Представитель мониторинговой миссии ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила убийство известного оппозиционного украинского журналиста, писателя Олеся Бузины и призвала власти Украины настоять на скорейшем расследовании убийства и обеспечить безопасность журналистов.
Об этом сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

«Этот ужасное преступление является еще одним напоминанием об опасностях, связанных с журналистикой как профессией. Это убийство должно быть немедленно и полностью расследовано компетентными органами», — заявила Дунья Миятович.

Миятович выразила свои искренние соболезнования семье и коллегам Олеся Бузины. Представитель ОБСЕ подчеркнула, что украинское правительство должно расследовать не только убийство Бузины, но и всех журналистов, которых убили на территории Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сегодня в Киеве был застрелен украинский известный журналист и писатель Олесь Бузина. По предварительным данным следствия, Олеся Бузину застрелили из пистолета ТТ калибра 7,62 миллиметра.

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров