Бондаренко: Я буду говорить ради таких, как Олесь Бузина

Бондаренко: Я буду говорить ради таких, как Олесь Бузина

Киев, 16 апреля.

Громкое убийство писателя и журналиста Олеся Бузины всколыхнуло все журналистское сообщество. Ольга Бондаренко на своей странице в Facebook написала, что гибель Бузины «повергла ее в шок, в самые сильные эмоции, в самую сильную ненависть и в самый сильный отпор». По ее мнению, за такое умение выражать свои мысли нужно бороться.

«Я не была знакома с Бузиной. Я даже часто не соглашалась с его мнением, мыслями. Но я их принимала. Когда ты мыслишь – ты должен говорить. Абсолютная свобода. За такую свободу нужно бороться», — говорится в сообщении Ольги Бондаренко.

По мнению журналистки, главная ценность – это человеческая жизнь. Человек не способен перебороть свои инстинкты, однако воля и дух даны, чтобы «броситься на волну, перебороть и выиграть». Также Бондаренко призналась, что не узнает свою страну и больше ее не любит.

«Вы можете заткнуть мне рот, но я от этого не стану вас уважать. Вы не станете сильнее или достойнее. Анатолий Шарий говорит, что будет делать все для того, чтобы вернуть любимую страну. Я не буду. Я не буду звать заблудших овец. Мне надоело. Но я буду делать для людей, которые видят», — продолжает Бондаренко.

В конце своей заметки журналист пообещала говорить ради таких, как Олесь Бузина, и бороться за свободу мыслей тех, кто мыслит иначе.

Читайте также: Шарий: Тоталитарное государство лжи убило Олеся Бузину

Ольга Бузыка


1736

Новости партнеров