Ляшко инициировал законопроект об уменьшении налогов заводу «Антонов»

Ляшко инициировал законопроект об уменьшении налогов заводу «Антонов»

Киев, 16 апреля.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко после посещения государственного авиационного завода имени Антонова, где был представлен самолет нового поколения — Ан-178 — заявил о том, что он инициировал законопроект об уменьшении налогового давления на это стратегическое для Украины предприятие.

Об этом написал Ляшко на своей странице в Facebook. По словам нардепа, сегодня он вместе с мэром Киева Виталием Кличко принял участие в представлении самолета нового поколения АН — 178, изготовленного на ГП «Антонов». И после этого заявил о том, что, будучи лидером Радикальной партии и координатором коалиции, он инициировал законопроект об уменьшении налогового давления на это стратегическое предприятие, что позволит сократить себестоимость самолетов, сделать их более конкурентоспособными.

«Когда смотрел на этого красавца, меня распирало от гордости. Я неоднократно подчеркивал, что Украина будет успешной тогда, когда будет делаться ставка на науку, на высокие технологии, на инженерный, трудовой потенциал. Я предложил направить значительную часть из тех 80 миллиардов гривен, выделенных в бюджете на оборону, на заказы «Антонову». Мы должны создать все условия для развития собственной промышленности», — заявил Ляшко. 

Напомним, что Ан-178 представляет собой самолет среднего класса. Он может использоваться в целях воздушных перевозок населения, а также перевозок военных грузов и десанта. Грузоподъемность данного самолета составляет 15 тонн.

Елизавета Будько


634

Новости партнеров