Яценюк и тяжелая болезнь: Украина – победитель во Второй мировой и основатель ООН

Яценюк и тяжелая болезнь: Украина – победитель во Второй мировой и основатель ООН

Киев, 16 апреля.

Премьер-министр Арсений Яценюк сегодня щедр на удивительные заявления. Выступая в ходе заседания оргкомитета подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы, он заявил, что Украина, являясь «государством-победителем» во Второй мировой войне, должна достойно отметить годовщину Победы.

«Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны — это 40% человеческих и материальных потерь», — заявил Яценюк.

По его словам, из-за войны население Украины сократилось на 14 миллионов человек, и именно поэтому Украина является государством-победителем, которое боролось с нацизмом.

И снова Яценюк не забыл обвинить Россию в различных проблемах. Так, он заявил, что РФ пытается «переписать историю и приватизировать победу во Второй мировой войне». Ранее премьер Арсений Яценюк уже радовал граждан и особенно историков заявлениями о том, что в годы войны «советские войска вторглись не только на Украину, но и в Германию».

Виктор Другоруб


26453

Новости партнеров