Яценюк считает, что Донбасс ему что-то должен

Яценюк считает, что Донбасс ему что-то должен

Киев, 16 апреля.

Из государственного бюджета Украины был выделен один миллиард долларов на поставки газа и электроэнергии на территорию Донбасса. Поэтому, по мнению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Донбасс «должен» Украине.

Об этом глава Кабмина заявил во время заседания национального трехстороннего социально-экономического совета. По словам премьер-министра, страна поставляла на территории Донецкой и Луганской областей газ, чтобы украинцы не замерзли. Тем самым Украина якобы проявила «заботу» о своем народе в Донбассе.

«Возможно, кто-то забыл, что мы потратили 1 миллиард долларов США на поставки газа и электроэнергии на территорию Донецкой и Луганской областей, а обратно получили ноль. Там счета не платят, но, чтобы люди не замерзли, мы вынуждены это делать, так как там проживают украинские граждане», — заявил Арсений Яценюк.

Премьер-министр также не смог не заговорить о выплаченных якобы Киевом пенсий жителям Донбасса (15 миллиардов гривен), не получив в ответ перечислений налогов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по словам премьер-министра Арсения Яценюка, Украина создала систему газоснабжения, которую можно назвать независимой.

Ольга Бузыка


606

Новости партнеров