Пекин надеется на возрождение экономики Украины

Пекин надеется на возрождение экономики Украины

Киев, 16 апреля.

Власти Китая уважают суверенитет Украины и надеются на скорейшее возрождение экономики страны. Об этом заявил посол КНР на Украине Чжан Сиюнь во время Первого национального экспортного форума.

«Китай уважает суверенитет, независимость, территориальную целостность Украины и выбор украинского народа. Надеемся, что вооруженный конфликт в Украине завершится как можно быстрее, чтобы страна направлялась по пути стабильного развития общества и экономики. Китайская сторона готова играть конструктивную и позитивную роль в этом вопросе», — выразил мнение властей КНР.

Более того, китайский дипломат заявил, что Китай все еще настороженно относится к Украине как торговому партнеру, однако добавил, что его страна предоставит содействие в дальнейшем развитии экономического потенциала Украины.

Напомним, ранее  вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявлял, что Украина обратилась к китайским инвесторам с просьбой предоставить кредиты на строительство доступного жилья.

Дмитрий Майдан


158

Новости партнеров