Иван Славинский: Убийцы Олеся Бузины обречены на проклятье в своей стране

Иван Славинский: Убийцы Олеся Бузины обречены на проклятье в своей стране

Киев, 16 апреля.

Администратор сайта украинского журналиста Олеся Бузины подтвердил гибель коллеги.

Информация об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины сегодня потрясла многих. Олесь был талантливым журналистом, замечательным писателем. Каждое его выступление вызывало бурю эмоций: от ликования до возмущения. Поверить в то, что его не стало, было достаточно трудно. В первых сообщениях СМИ ссылались лишь на информацию в соцсетях, а в качестве доказательств гибели журналиста, были представлены фотографии не очень хорошего качества.

Корреспондент НА «Харьков» позвонил в одну из организаций, расположенных в столичном доме, где произошло убийство. Нам заявили, что факт убийства  в их доме — налицо. Однако подтверждать личность погибшего не стали.

«У нас сейчас, действительно, полно машин во дворе. Какие-то следственные действия, видимо, идут. Повсюду люди в форме ходят», — ответил по телефону сотрудник магазина, расположенного на улице Дегтяревской 58.

Жуткую правду корреспонденту НА «Харьков» подтвердил администратор официального сайта Олеся Бузины Иван Славинский.

Олесь Бузина

Олесь Бузина всегда открыто выражал свою позицию в эфире каналов

«Я знал его как человека беспрецедентного мужества, чести и достоинства. Олесь всегда говорил правду, писал правду и погиб за правду. Похоже, что в настоящее время в нашей стране историческая правда становится смертельно опасной. Люди и силы, совершившие это, не имеют будущего в моей стране. Они обречены быть проклятыми своей историей и своим народом», — выразил в письме свое негодование и невыносимую скорбь Иван Славинский.

Экс-редактор газеты «Сегодня» Олесь Бузина был застрелен в Киеве. По данным заместителя председателя «Правого сектора» Анны Демид, журналиста несколько дней назад «заказали». Некоторые политологи уже высказались по поводу громкого убийства: такое преступление положило конец свободной журналистике на Украине. Высказывать независимую позицию теперь стало смертельно опасно. Соболезнования по поводу случившегося в Киеве выразил российский президент Владимир Путин, подчеркнув, что это уже не первое политическое преступление на Украине.

 

 
Анастасия Ильина


1306

Новости партнеров