Путин: Запад не хочет замечать цепь политических убийств на Украине

Путин: Запад не хочет замечать цепь политических убийств на Украине

Москва, 16 апреля.

Президент России Владимир Путин считает, что западным политикам, которые очень пекутся о судьбе Украины, не интересна серия нераскрытых убийств политиков и журналистов на Украине в последнее время.

Во время «прямой линии» он среди прочих вопросов прокомментировал случай с убийством журналиста Олеся Бузины и экс-нардепа Олега Калашникова. Путин сказал, в Европе и Северной Америке не хотят замечать серию политических убийств на Украине.

«Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке». «Мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств», — возмутился Путин.

По его словам, если Украина хочет быть демократическим государством, правоохранители должны сделать все, чтобы задержать заказчиков и исполнителей убийства этих людей. Напомним, известный писатель и журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля. Двое неизвестных выстрелили в него четыре раза, один выстрел был сделан в голову. Накануне вечером, в своем доме был убит экс-депутат ВР от Партии регионов Олег Калашников. В него неизвестный выпустил пять пуль.

Дмитрий Майдан


576

Новости партнеров