Пайетт предложил Киеву экспортировать в США ракетоносители

Пайетт предложил Киеву экспортировать в США ракетоносители

Киев, 16 апреля.

Украинские товары могут хорошо продаваться на американском рынке, при этом основными отраслями экспорта станут аграрная промышленность, информационные технологии, а также ракетная отрасль. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Я очень горжусь сотрудничеством, которое мы имеем с аэрокосмической компанией Orbital Sciences и «Южмаш», — заверил журналистов господин Пайетт.

Стоит отметить, что экспорт в промышленных сферах, таких как металлургия, в настоящее время особенно актуальны для американского рынка, и Украина может заработать на таком сотрудничестве.

Ранее сообщалось о том, что многие украинские предприятия могут не успеть переориентироваться на европейские стандарты производства в ближайшие годы. Напомним, ранее сообщалось о том, что ракеты «Зенит», которые выпускаются на днепропетровском заводе «Южмашзавод», «Роскосмос» закупать больше не будетОб этом заявил официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков.

По его словам, заказов на «Зениты» больше не будет, а спутники, которые должны были запустить с их помощью, доставят на орбиту с помощью новейших носителей семейства «Ангара». Российской промышленности удалось завершить создание современной ракеты, которая сможет выполнять любые задачи, поэтому закупка украинских ракет производиться больше не будет.

Дмитрий Майдан


518

Новости партнеров