Путин пристыдил западных лидеров за отказ в визите на День Победы

Путин пристыдил западных лидеров за отказ в визите на День Победы

Москва, 16 апреля.

Лидеры стран, которых Россия пригласила на праздничные мероприятия по поводу 70-летия Дня Победы, сами решают, приезжать им или нет, но некоторым должно быть стыдно за отказ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своей «прямой линии».

«Кто-то сам не хочет, кому то не разрешают из «вашингтонского обкома». Кому-то, может быть, стыдно даже, но это пускай они сами решают для себя», — пояснил Владимир Путин.

Отметим, приглашения от Кремля получили и уже заранее от них отказались президенты Польши, Финляндии, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Более того, в Москву на празднование Дня Победы не поедут премьер-министры Англии, Голландии и Швеции. Мероприятия 9 мая не сможет посетить и канцлер ФРГ Ангела Меркель, она планирует прибыть в столицу России на день позже, 10 мая.

Стоит, однако, отметить, что, по словам главы администрации президента России Сергея Иванова, предварительное участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 государств и нескольких международных организаций.

Напомним, военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 14 тысяч военнослужащих, и будет задействовано 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов.

Дмитрий Майдан


639

Новости партнеров