Минобороны отправило в АТО десантников и милиционеров

Минобороны отправило в АТО десантников и милиционеров

Киев, 16 апреля.

Бойцы батальонной тактической группы одной из бригад Вооруженных сил Украины и правоохранители из Тернопольской и Ивано-Франковской областей отправились в зону так называемой антитеррористической операции.

Такую информацию 16 апреля озвучил спикер АТО Андрей Лысенко. По его словам, военнослужащие имеют с собой все необходимое обмундирование и вещи, которые могут понадобиться во время службы.

«Отряд бойцов полностью укомплектован новой формой и средствами защиты. Волонтеры и предприниматели края помогли обеспечить милиционеров необходимыми продуктами питания», – сказал Лысенко.

Спикер АТО отметил, что десантники уже прошли подготовку на полигоне и отработали необходимые действия в составе подразделений. Правоохранители сменят своих сослуживцев в зоне конфликта. Они будут дежурить на блокпостах и следить за общественным порядком.

О неудачных учениях бойцов ВСУ украинцы уже наслышаны. Только в Днепропетровской области за последние несколько недель произошло три случая, когда снаряды ВСУ во время учений попадали не в мишень, а на территории жилых домов. Один из таких случаев закончился гибелью ребенка.

Дмитрий Майдан


461

Новости партнеров