СЦКК удалось договориться с силовиками о прекращении огня в Спартаке

СЦКК удалось договориться с силовиками о прекращении огня в Спартаке

Донецк, 16 апреля.

Представителям совместного центра контроля и координации огня на территории Донбасса удалось достичь соглашения с украинскими силовиками о прекращении огня в районе населенного пункта Спартак, расположенного недалеко от Донецкого аэропорта.

Об этом заявил представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов. По словам генерал-полковника, после удачных переговоров с украинской стороной удалось изъять тела трех убитых военных, которые находились в Авдеевке, подконтрольной Украине.

«Украинская сторона пошла нам навстречу. Огонь прекращен. В результате, нам удалось изъять тела трех военнослужащих, которые находились в районе воинской части под Авдеевкой, подконтрольной украинским силовикам», — заявил Александр Ленцов.

Также Александр Ленцов отметил, что сегодня также были обнаружены тела украинских силовиков на территории Донецкого аэропорта, однако извлечь их удастся только при соблюдении режима прекращения огня.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что обстрел населенного пункта Спартак продолжался несмотря на прибытие туда представителей РФ и Украины в СЦКК, наблюдателей ОБСЕ, а также представителей командования ДНР.

Елизавета Будько


229

Новости партнеров