К годовщине победы Кабмин выделит ветеранам ВОВ 882 млн гривен

К годовщине победы Кабмин выделит ветеранам ВОВ 882 млн гривен

Киев, 16 апреля.

К годовщине праздника Победы в Великой Отечественной войне киевские власти выделят ветеранам более 42 миллионов долларов (882 млн гривен) финансовой помощи. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания организационного комитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в четверг.

Украинский премьер также пояснил, что наибольший объем финпомощи предусмотрен для инвалидов 1-й группы — 2835 гривен (около 130 долларов) и тем лицам, которые имеют особые заслуги перед родиной.

«Общий объем расходов государственного бюджета — 882 миллиона гривен (42,4 миллиона долларов по текущему курсу Нацбанка), и именно поэтому я прошу министра социальной политики вместе с «Укрпочтой», чтобы уже к 8-9 мая деньги поступили непосредственно каждому человеку», — сказал Яценюк.

По словам премьера, финсредства будут выплачены дифференцировано по категориям — инвалидам, членам семей погибших и участникам войны.

Ранее президент Порошенко пообещал, что в дни празднования 9 мая Украина вздрогнет, потому что отметит это праздник с особым размахом.

Елизавета Будько


315

Новости партнеров