Скрипка: Украинец русскому - не брат

Скрипка: Украинец русскому - не брат

Киев, 16 апреля.

Советник городского головы Киева Виталия Кличко Олег Скрипка сделал достаточно громкие заявления про отношения русских, украинцев и белорусов.

Лидер группы "Вопли Видоплясова" считает, что никакого исторического братства между украинцами, русскими и белорусами нет. Об этом он сказал в интервью одному украинскому изданию. Также он уверен в том, что Россия должна принести извинения за "преступления" Советского Союза и Российской империи, как в свое время Германия извинялась за фашизм.

"Это идеология очень странного братства - садо-мазо братства. Во-первых, мы с ними не братья никакие, и это исторический факт - мы не братья. Там есть какие-то "примеси украинской крови" у русских, а на самом деле история там абсолютная другая. Эта история братства украинского, белорусского и русского народов - это полная ложь и на ней все базируется", - сказал Скрипка в интервью УНН.

Также, музыкант отметил, что эту информацию нужно искоренять из умов людей, так как, по его мнению, от этого идут все сегодняшние проблемы. Между тем, хотелось бы здесь заметить, что по матери Скрипка имеет русские корни, а украинец он только по отцу.

Напомним, что перед Новым годом Скрипка участвовал в международной акции против войны. Целью того проекта было налаживание диалога между музыкантами и гражданами Украины и России.


2148

Новости партнеров