Харьковчанам не дают спокойно спать коммунальные и социальные проблемы

Харьковчанам не дают спокойно спать коммунальные и социальные проблемы

Харьков, 16 апреля.

Согласно письменным обращениям харьковчан, с которыми они обратились к правительству харьковского городского совета, самыми волнующими для жителей города являются коммунальные и социальные проблемы.

Об этом сообщил Департамент делопроизводства по итогам работы Харьковского городского совета и его исполнительных органов с обращениями граждан и юридических лиц в первом квартале 2015 года. В документе сказано, что всего в исполком поступило 8416 письменных обращений граждан. Большинство харьковчан поднимали вопросы коммунального хозяйства — 2861, социальной защиты — 2664, жилищной политики — 911, а также земельных отношений — 1876.

«Выполнены работы по 68 тыс. 990 устным обращениям и даны разъяснения на 60 тыс. 208 вопросов, с которыми харьковчане обратились в информационно-диспетчерскую службу «15-62». 348 наименее защищенным гражданам предоставлена материальная помощь на сумму более 2,6 млн гриве», — отметили в документе.

Напомним, что в отличие от городского совета, в миграционную службу Харькова попасть практически невозможно. Ежедневно харьковчане «обивают пороги» ведомства для оформления загранпаспортов, однако на прием попадает только треть желающих.

Елизавета Будько


575

Новости партнеров