Часть построенной «Стены» будет представлена общественности уже в апреле

Часть построенной «Стены» будет представлена общественности уже в апреле

Киев, 16 апреля.

Первый обустроенный участок так называемой «Стены» с Россией будет представлен ​​в конце апреля.

Об этом заявил во время пресс-конференции помощник председателя Государственной пограничной службы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян. По его словам, на данный момент еще не известно, где именно будет представлен этот участок.

«Сейчас на одном из участков российско-украинской границы продолжаются активные инженерные работы. Как только инженерное обустройство первой очереди на данном участке будет завершено, для его инспектирования пригласят руководителей и СМИ. Мы планируем завершить обустройство до конца апреля», — заявил Олег Слободян.

Пресс-секретарь отметил, что настоящее место обустройства «Стены» не называют, чтобы журналисты не препятствовали работе и не привлекали чрезмерного внимания. Реализация проекта «Стена» будет проходить в три этапа в течение 2015-2018 годов и будет стоить примерно 4,1 миллиарда гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что, по словам экологов, реализация проекта под названием «Стена» нанесет непоправимый ущерб окружающей среде, а именно заповедникам и угодьям, расположенным на украинско-российской границе.

Дмитрий Майдан


439

Новости партнеров