Путин: Предоставив Киеву скидку на газ, мы помогаем украинскому народу

Путин: Предоставив Киеву скидку на газ, мы помогаем украинскому народу

Москва, 16 апреля.

Украина получила скидку на импорт газа из России, поскольку Москва готова помогать украинскому народу.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с населением страны. Как сообщил глава России, он не ставит различия между украинцами и россиянами, поэтому Москва всегда готова поставить плечо своему соседу.

«Мы помогаем людям, мы помогаем украинскому народу, прежде всего», — отметил Путин.

Еще одной причиной помощи Украине Путин назвал сложную ситуацию в Киеве. По его словам, украинская экономика не выдержала бы бескомпромиссность в газовом вопросе касательно цен.

Читайте также: Невменяемый Яценюк: Украина достигла газовой независимости

«Мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса. Потому что это наши соседи, это наши партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах были спокойствие и порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером», — утвердительно заявил лидер РФ.

Также Владимир Путин напомнил, что Россия в конце 2013 года подписала с Украиной соглашение о выдачи кредита на общую сумму 15 млрд долларов и еще пять млрд долларов на развитие дорог и льготное кредитование.

«Это то, что Украина сегодня выторговала от своих партнеров — 17,5 млрд долларов на четыре года!», — сказал путин.

По его словам, благодаря сотрудничеству с Россией на Украине были снижены цены на газ, но сегодня в рамках так называемой помощи МВФ, чтобы получить эти деньги, Украина была вынуждена повысить цены.

Ольга Бузыка


429

Новости партнеров