Киевляне протестуют возле мэрии против незаконной застройки

Киевляне протестуют возле мэрии против незаконной застройки

Киев, 16 апреля.

Жители столицы вместе с гражданскими активистами пикетировали здание городской администрации с требованием прекратить незаконные застройки, ведущиеся в  Киеве. Параллельно местные предприниматели и владельцы МАФов добивались продления сроков аренды в соответствии с условиями договоров, а также прекращения беззакония и коррупции в мэрии.

По подсчетам активистов, на данный момент по всей столице ведется около 140 незаконных застроек. Любопытно и то, что даже во времена «преступного режима Януковича» в большинстве случаев киевлянам удавалось останавливать незаконные застройки.

P4160062(1)

Городские власти перестали обращать внимание на регулярные протесты киевлян.

Сейчас же ситуация кардинально изменилась, и городские власти совсем перестали обращать внимание на регулярные протесты киевлян. Вот лишь один из немногих примеров незаконной застройки:

«У нас на берегу Днепра полностью застраивается береговая линия Днепра. Там собираются возвести восемнадцать 32-этажных домов и полностью закрыть  территорию берега, хотя это природная рекреационная зона. Мы тут чтобы не произошла тотальная застройка, причем незаконная. Во-первых, строят близко к воде, не считаясь с нормами не водного, не земельного кодекса, вырубили всю зеленую зону, которая была там до этого. Если раньше был строгий генплан, где было четко прописано, где можно застраивать, а где нет, то сейчас этого нет. Изначально наш участок проходил по плану как «гражданская застройка», то есть это могли быть спортивный комплекс, аквапарк, дельфинарий, но потом все быстренько поменяли, и вот, теперь мы тут», — говорит жительница левого берега.

P4160058

На данный момент по всей столице ведется около 140 незаконных застроек.

 

 

 
Никита Никовин, фото автора


368

Новости партнеров