Путин опроверг фразу Порошенко "Забирай Донбасс, он мне не нужен"

Путин опроверг фразу Порошенко "Забирай Донбасс, он мне не нужен"

Москва,  16 апреля.

Президент России Владимир Путин во время традиционной «Прямой линии» опроверг информацию о том, что во время переговоров "нормандской четверки" в Минске президент Украины Петр Порошенко попросил Россию забирать себе Донбасс.

На вопрос "из одной из утечек следует, что на встрече с предпринимателями вы сказали, что в ходе минских переговоров Порошенко сказал вам буквально следующее: "Забирай Донбасс, он мне не нужен". Было такое?" Путин ответил, что Порошенко не предлагал ему забрать Донбасс. На минской встрече обсуждались вопросы, связанные с возрождением экономики Донбасса. Однако Россия не видит желания Киева восстанавливать "социалку". Все есть в официальных бумагах, но, к сожалению, ничего не делается. Отключена банковская система, не платят пособия и пенсии.

"Да, в Донбассе есть люди, которые отстаивают свои права с орудием в руках. Но есть и те, кто вообще не при чем. Многие отработали по 20 лет в независимой Украине, они имеют право. Почему вы им не платите? Вы обязаны это делать по закону. Нет, не платят. Таким образом, мы можем сказать, что украинские власти сами своей рукой отрезают от себя Донбасс. Вот это - проблема.", - сообщил Путин.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что в  каждой стране есть претензии к статистике, но лично он доверяет тем цифрам, которые ему дают.


684

Новости партнеров