Спартак под обстрелом, несмотря на приезд представителей СЦКК и ОБСЕ

Спартак под обстрелом, несмотря на приезд представителей СЦКК и ОБСЕ

Донецк, 16 апреля.

Населенный пункт Спартак, который расположен в районе Донецкого аэропорта, находится под обстрелом, несмотря на то, что туда прибыли представители России и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Представители РФ и Украины, наблюдатели ОБСЕ, а также представители командования ДНР сегодня приехали в Спартак для того, чтобы провести переговоры на тему прекращения огня для эвакуации тел украинских силовиков, которые погибли, пытаясь прорвать позиции ополчения.

Один из представителей СЦКК сообщил о том, что эвакуация тел будет осуществлена только в том случае, если переговоры пройдут успешно и огонь будет прекращен.

«В настоящее время генерал-полковник Александр Ленцов ведет переговоры о прекращении огня. Если переговоры пройдут удачно и огонь будет прекращен, тела украинских силовиков будут эвакуированы из района Спартака в течение дня», — сообщил представитель СЦКК.

Следует отметить, что в переговорах участвуют украинские генералы Александр Розмазнин и Андрей Таран, а российскую сторону представляет генерал-полковник Александр Ленцов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что населенные пункты Спартак и Пески на данный момент считаются одними из наиболее горячих точек в Донбассе, поскольку они постоянно находятся под обстрелом украинских силовиков.

Ольга Бузыка


186

Новости партнеров