Турчинов держит в банке миллионы гривен

Турчинов держит в банке миллионы гривен

Киев, 16 апреля.

Более 11 миллионов гривен хранятся на банковских счетах секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Такие данные приводятся в его декларации за 2014 года. Согласно документу, в прошлом году Турчинов заработал 374 тысячи гривен, в том числе зарплата составила 180 тысяч гривен. Дивиденды и проценты секретаря СНБО превысили 194 тысячи гривен.

Доходы супруги Турчинова выглядят гораздо скромнее. В прошлом году она заработала 57 тысяч гривен (зарплата). Что касается недвижимости, то в собственности секретаря СНБО значатся квартира общей площадью 382 квадратных метра и прочее имущество 18,1 и 19,7 квадратных метра соответственно. Кроме того, в семье Турчинова есть автомобиль Toyota Highlander 2013 года выпуска.

Напомним, 13 апреля Александр Турчинов заявлял о своих намерениях «поднять с колен» Украину. В свою очередь аналитик Сергей Толстов отметил, что это всего лишь «подбадривающие и вместе с тем пустые обещания», поскольку в последнее время Турчинов особенно активно пробует себя в роли оратора.

Виктор Другоруб


259

Новости партнеров