«Ночным волкам» не дадут проехать по Берлину

«Ночным волкам» не дадут проехать по Берлину

Берлин, 16 апреля.

Полицейские Берлина не позволят мотоциклистам российского байк-клуба «Ночные волки» совершить организованный мотопробег по улицам Берлина. Об этом сообщают журналисты влиятельного немецкого издания.

По заявлениям одного из высокопоставленных источников в правоохранительных органов Берлина, немецкие полицейские не позволят российским байкерам проехать колонной в Трептов-парк, где находится военный мемориал славы. Причина – отсутствие запроса от «Ночных волков».

 «Полиция охраняет закон. Если все будет отвечать правовым нормам, то никакая политика играть роли не будет. Однако на данный момент все это спекуляции, потому как никакого запроса не поступало», — пояснил ситуацию руководитель пресс-службы полиции Берлина Штефан Редлих.

Напомним, группа российских мотоциклистов байк-клуба «Ночные волки» собираются провести мотопробег по маршруту Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. Колонна будет передвигаться по Европе с 29 апреля по 9 мая. Протяженность пути составит свыше шести тысяч километров. Байкеры намерены посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

Более того, российские байкеры из клуба «Ночные волки», несмотря на жалкие попытки протеста со стороны поляков, не намерены отказываться от мотопробега, посвященного 70-летию Победы. Об этом сообщил президент клуба Александр «Хирург» Залдостанов.

Дмитрий Майдан


358

Новости партнеров