Лавров обращается к Западу: Киев не должен героизировать нацизм

Лавров обращается к Западу: Киев не должен героизировать нацизм

Москва, 16 апреля.

Глава российского МИД Леонид Лавров считает, что прямая обязанность «западных друзей Украины» — заставить киевские власти отказаться от искажения и «героизации» нацизма, так как данный курс развития не совсем верен. Об этом российский политик сообщил на конференции по международной безопасности в Москве в четверг.

Напомним, несколькими днями ранее Лавров заявил, что запрещая нацизм, украинские власти его идеологизируют. Такое мнение он выразил после переговоров МИД в «нормандском формате», комментируя решение Верховной Рады о подрыве «мирного процесса» путем запрета коммунистической идеологии.

Ранее мнение о том, что с помощью искажения неких фактов и «публичными ляпами» президент Порошенко попросту «расшаркивается» перед вновь приобретенными «друзьями — западниками», выразил политический обозреватель Александр Гурнов.

Напомним, не так давно Порошенко вообразил себя учителем истории и в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским сообщил, что Вторую мировую войну начали Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным в попытке разделить Европу.

Виктор Другоруб


544

Новости партнеров