Нацконгресс местного самоуправления призвал украинцев не поддаваться на провокации

Нацконгресс местного самоуправления призвал украинцев не поддаваться на провокации

Сегодня, 22 января, в Харькове состоялось заседание Совета Национального конгресса местного самоуправления Украины. В нем приняли участие председатель Харьковского облсовета, президент Украинской ассоциации районных и областных советов Сергей Чернов, президент Ассоциации городов Украины Юрий Вилкул, городской голова Геннадий Кернес, народные депутаты Украины Владимир Мысик, Анатолий Денисенко, Ирина Горина, Анатолий Гиршфельд, представители 15 членов Конгресса из 18.

На заседании обсуждалась политическая ситуация, которая сложилась в Украине, угрожает безопасности ее граждан и целостности государства. «Мы собрались, чтобы объединить усилия ради мира и общественного согласия, ради будущего нашего с вами и тех, кто будет жить на этой земле после нас. Большинство харьковчан, как и жители всех регионов Украины, обеспокоены событиями, происходящими в Киеве, вполне справедливо опасаясь, что противостояние, которое уже вылилось в насилие, может привести к расколу общества и глубокому кризису во всех сферах жизни государства», – отметил Сергей Чернов.

Он подчеркнул, что только мирные переговоры смогут остановить кровопролитие и вернуть мир и спокойствие жителям Украины: «Нам не нужно глубоко погружаться в прошлое, чтобы убедиться – любые попытки силового решения политических противоречий заканчивались хаосом и, прежде всего, негативно отражались на простых гражданах. Поэтому сегодня мы как представители местных советов всех уровней, территориальных громад должны защитить права наших избирателей, наших граждан. От их имени поддержать конституционный порядок в Украине, напомнить тем, кто в борьбе за власть теряет ощущение реальности, об ответственности за последствия, к которым ведет противостояние, и за судьбы людей, которых они бросают на баррикады».

Результатом заседания Совета Конгресса стало обращение к гражданам страны, в котором представители органов местного самоуправления осудили противоправные действия митингующих и призвали жителей Украины не поддаваться на провокации.

«Мы осуждаем любые противозаконные акции и действия, которые угрожают безопасности граждан и целостности нашего государства. Мы обращаемся к жителям всех территориальных громад, как запада, так и востока, как юга, так и севера Украины, не поддаваться на провокации тех, кто призывает к насилию и вражде в государстве. Мы обращаемся ко всем, кто действительно заинтересован в сохранении нашего государства, в продолжении курса на его демократическое развитие, к политическим и общественным лидерам сесть за стол переговоров для решения жизненно важных вопросов развития государства. Все противоправные действия митингующих должны быть немедленно прекращены», – сказано в обращении.

Дмитрий Майдан


170

Новости партнеров