Шойгу: Учения НАТО и США направлены против России

Шойгу: Учения НАТО и США направлены против России

Москва, 16 апреля.

Страны-члены Североатлантического альянса активно наращивают военную мощь и стремятся к захвату геополитического пространства. Об этом во время конференции по международной безопасности, организованная российским военным ведомством заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

В самой конференции «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы» принимают участие представители более 70 государств, в том числе больше десятка министров обороны. Именно там российский министр заявил, что учения Североатлантического альянса на его «восточном фланге» и в арктическом регионе направленны против России.

«Страны НАТО активно стремятся к захвату геополитического пространства, последовательно наращивая военный потенциал в Восточной Европе, приближаясь к российским границам. Географическая сосредоточенность районов их учений, исключительно восточный фланг альянса и арктический регион, является свидетельством антироссийской направленности», - подчеркнул Сергей Шойгу.

При этом министр обороны отметил, что механизм взаимодействия Россия - НАТО не работает из-за решений глав блока о замораживании контактов с Россией. При этом взаимодействия между военными ведомствами сторон попросту нет.

В то же время, своего коллегу поддержал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Он заявил, что блок НАТО старается создать очаги напряженности на границах России и, реализуя противоракетные планы, США на пару с альянсом угрожают ядерным силам РФ.

«В стремлении "поставить Россию на место" все более явной становится заинтересованность Вашингтона и его партнеров по НАТО в создании кризисных ситуаций в приграничных с Российской Федерацией регионах», - подчеркнул Герасимов. 

Для реализации этих планов блок НАТО использует практику «цветных революций», как, например, в Грузии или на Украине. Причем Киев сейчас активно поддерживает рвение США к «усмирению старого врага».


208

Новости партнеров