Путин: Нужно вытеснить иностранные товары с прилавков

Путин: Нужно вытеснить иностранные товары с прилавков

Москва, 16 апреля.

Западные производители не могут потерять российский рынок и обходят законы, поставляя свою продукцию в Россию. Об этом сообщил во время «Прямой линии» президент РФ Владимир Путин.

На вопрос «почему после введения антисанкций мы вместо развития импортозамещения покупаем у тех же стран товары, только не напрямую, а через «друзей»? И те же польские яблоки приходят в тех же ящиках, только без этикета?» президент России сообщил о том, что правительство старается с этим бороться и тут прежде всего возникает вопрос к таможенной службе.

«Хорошо бы знать тех, кто пропускает на таможне эти ящики. Мы стараемся с этим бороться. Честно говоря, это несколько смягчает ситуацию на продовольственном рынке. А рост цен на продукты делает большой вклад в рост инфляции. Главное — не бороться с жульническими проявлениями, а поддержать рост собственного сельского хозяйства, чтобы вытеснить иностранные товары с прилавков», — отметил Путин.

Напомним, что ранее Владимир Путин заявил, что Россия не пойдет по пути Ирана, который находится под западными санкциями на протяжении многих лет.

Ранее сообщалось, что наибольшее число вопросов, а именно 27935, которые граждане задали президенту, касаются принятия закона о реструктуризации валютной ипотеки.

Виктор Другоруб


120

Новости партнеров