Пьяный украинский силовик погиб при демонстрации своей гранаты

Пьяный украинский силовик погиб при демонстрации своей гранаты

Киев, 16 апреля.

Пьяный украинский силовик в Сумской области, вернувшись из зоны так называемой антитеррористической операции, погиб от взрыва ручной гранаты, которую привез с собой как «трофей».

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Сумской области. В результате взрыва один человек из-за своей халатности погиб, другой попал с тяжелыми травмами в реанимацию в Буринскую районную больницу. На месте происшествия были проведены оперативно-следственные работы и установлены обстоятельства.

По данным пресс-службы, в вечер, когда произошел этот случай, двое друзей отдыхали в местном баре. В состоянии алкогольного опьянения решили пойти к одному из мужчин домой. Через 15 минут произошел взрыв.

«В доме, кроме друзей, в это время находились сестра, мать, дедушка и несовершеннолетний ребенок. Никто из них не пострадал. Причиной несчастья стало неосторожное обращение с гранатой Ф-1. В милиции предполагают, что опасный трофей из зоны проведения АТО привез хозяин жилья. Там по мобилизации он недавно нес службу», — сообщили в милиции.

По данному делу открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 264 «Небрежное хранение оружия и боеприпасов» и ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами» Уголовного кодекса Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Полтаве молодой человек погиб от разорвавшийся в его руке гранаты РГО.

Елизавета Будько


629

Новости партнеров