Ополченец «Сыч»: Батальон «Призрак» готов к бою в Перевальске

Ополченец «Сыч»: Батальон «Призрак» готов к бою в Перевальске

Донбасс, 16 апреля.

Бойцы батальона «Призрак» уже давно стали территориальным батальоном, и сейчас несколько рот военных находятся на передовой, где они охраняют Перевальский район. Об этом рассказал ополченец с позывным «Сыч» в четверг, опровергая слухи о том, что бригада якобы не будет подчиняться Луганской народной республике.

Как рассказал ополченец, сейчас военные «Призрака» будут исполнять задачи прикрытия Перевальска и Алчевска на случай прорыва ВСУ. При этом он добавил, что на передовой находятся около 500 человек — все они жители Лисичанска, Северодонецка и Рубежного.

«Перемирие» продолжается, но это временно. Мы готовы к бою, но и враг тоже. Какими бы они не были фашистами, бандитами и т.д., у них тоже есть хорошие бойцы, и нельзя их недооценивать»,- резюмировал ополченец.

Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко рассказал, что бригада «Призрак» станет частью Народной милиции Луганской народной республики. По его словам, бригада должна будет контролировать порядок в городе.

Елизавета Будько


612

Новости партнеров