Конституционный суд рассматривает закон о люстрации на фоне митинга

Конституционный суд рассматривает закон о люстрации на фоне митинга

Киев, 16 апреля.

На фоне митинга под зданием Конституционного суда Украины с участием 150 активистов в самом суде проходит заседание, на котором идет рассмотрение закона о люстрации. Министр юстиции Павел Петренко обратился к конституционному суду с просьбой отложить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона «Об очистке власти» до принятия изменений к нему.

Об этом сообщил председатель КСУ Юрий Баулин. По его словам, в суд поступило обращение от представителя Верховной Рады в суде Анатолия Селиванова с просьбой привлечь к рассмотрению дела общественного активиста Карла Волоха, директора департамента Министерства юстиции по вопросам люстрации Татьяну Козаченко и самого Павла Петренко.

В свою очередь, Петренко обратился к Конституционному суду с просьбой отложить рассмотрение дела до внесения Верховной Радой изменений в закон о люстрации. Напомним, в Киеве под зданием Конституционного суда проходит митинг с участием около 150 человек. Протестующие выступают в поддержку люстрационного процесса и требуют продолжить расследование случаев коррупции в Кабинете министров.

Елизавета Будько


365

Новости партнеров