Минобороны ДНР: Силовики за сутки 78 раз обстреляли территории ДНР

Минобороны ДНР: Силовики за сутки 78 раз обстреляли территории ДНР

Донецк, 16 апреля.

Украинские силовики за прошедшие сутки 78 раз обстреляли территории Донецкой народной республики. В основном пострадали восемь населенных пунктов республики.

Об этом сообщили в Министерстве обороны ДНР. По данным оборонного ведомства, украинские силовики при обстреле позиций ополчения использовали минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и бронированные автомобили.

«За сутки со стороны вооруженных сил Украины было зафиксировано 78 фактов нарушения режима прекращения огня. Позиции ополчения 10 раз обстреляли с применением танков, 26 — минометов, трижды ПТУР, четыре раза использовали бронированные машины. Также насчитали 35 стрелковых и гранатометных атак»,- сообщили в Минобороны ДНР.

По данным оборонного ведомства, основной удар пришелся на такие населенные пункты, как Спартак, Широкино, Жабичево, Октябрьский, Лозовое, Саханка, Калиновка и Горловка. В Минобороны отметили, что украинские военные обстреливали не только позиции ополчения, но и стреляли по жилому сектору. Однако, к счастью, потерь среди ополчения и мирного населения за сутки не было.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Донецк и его пригороды также находятся под постоянными обстрелами со стороны украинской армии, горячими точками являются населенные пункты Пески и Спартак, расположенные вблизи Донецкого аэропорта.

Ольга Бузыка


313

Новости партнеров