Надежда умирает последней: Климкин еще надеется на безвизовый режим с ЕС

 Надежда умирает последней: Климкин еще надеется на безвизовый режим с ЕС

Киев, 16 апреля.

Министр иностранных дел Павел Климкин до сих пор надеется на то, что Евросоюз вскоре сможет установить безвизовый режим с Украиной. Он считает, что безвизовый режим может заработать уже зимой 2016 года.

Накануне, выступая в эфире оного из украинских телеканалов, министр Климкин заявил, что к началу мая уже будут опубликованы результаты последних миссий Еврокомиссии, а 27 мая будет проведен саммит «Украина-ЕС».

«Я надеюсь, что до конца этого года решения будут приняты. Я считаю, что мы находимся на хорошем пути. Мы заканчиваем то, что касается борьбы с коррупцией, реформирование органов внутренних дел, а также заканчиваем то, что делается в рамках выдачи биометрических документов», - подчеркнул Климкин.

По словам министра, после того, как все реформы будут проведены, Европейской комиссии понадобится несколько месяцев для проверки функционирования данных реформ и, в случае успешной их реализации, безвизовый режим будет утвержден.

Отметим, ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявлял, что Украине в ближайшее время не стоит надеяться на введение безвизового режима с Евросоюзом. Такого же мнения придерживается глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, который считает, что Украина не сможет договориться о безвизовом режиме с ЕС на майском саммите в Риге.


1399

Новости партнеров