Неумелые бойцы ВСУ снова опозорились: снаряды вместо мишеней летят в жилые дома

Неумелые бойцы ВСУ снова опозорились: снаряды вместо мишеней летят в жилые дома

Днепропетровская области, 16 апреля.

Жители Днепропетровщины жалуются на «безруких» бойцов ВСУ, которые во время учений не могут попасть по условным противникам и обстреливают жилые дома.

По сообщению СМИ, в Днепропетровской области в последние недели произошло три случая попадания снарядов украинских силовиков на территорию жилых поселений. В двух случаях обошлось без жертв, в третьем — погиб ребенок.

О первом случае НА «Харьков» сообщало 30 марта. Тогда 122-миллиметровый снаряд упал в огород местного жителя села Знаменовка. Боеприпас взорвался, но обошлось без жертв. Спустя неделю, 8 апреля, учебный 30-мм боеприпас влетел в окно жилого дома Новомосковска. По словам милиционеров, в обоих случаях снаряды прилетели с полигона пгт Гвардейское.

ВСУТретий же случай со смертельным исходом произошел 12 апреля: от разрыва кумулятивного снаряда от РПГ погиб 13-летний подросток, который нашел данный боеприпас на полигоне под Кривым Рогом. По словам военных, такие случаи стали учащаться из-за того, что Минобороны торопится как можно скорее подготовить солдат к боевым действиям.

«Когда у нас за две недели пытаются освоить то, чему обучают полгода, то и выходит, что снаряды летят, куда хотят», — отметил бывший командир 25-й бригады ВДВ.

Стоит отметить, что после подобных учений на полигоне должны проводить «чистку», дабы избежать впоследствии несчастных случаев.

Виктор Другоруб


1532

Новости партнеров