Мэр Кличко гоняет по Киеву на велосипеде

Мэр Кличко гоняет по Киеву на велосипеде

Киев, 16 апреля.

Сегодня Виталий Кличко проснулся с мыслью о том, что наконец-то настал тот день,  когда нужно очистить этот мир от смога и выхлопных газов, поэтому принял участие в акции «На работу на велосипеде». Как стало известно, этим солнечным утром он пересел из своего любимого автомобиля Toyota на двухколесный транспорт, как и обещал ранее.

Отметим, что Кличко торжественно подъехал к зданию Киевской городской государственной администрации в спортивном костюме, однако пояснил, что позже он все же переоденется в рабочий костюм, ведь он все-таки государственный служащий. Также он рассказал, что не единожды приезжал на работу на «двухколесном», но раньше этого никто не замечал.

Кроме того, мэр пожаловался, что езда на велосипеде не доставила ему должного удовольствия, так как в городе нет для этого никаких условий. К слову, необходимо отметить, Кличко смог с легкостью пересесть на велосипед. А много ли киевлян смогут пересесть с двухколесного транспорта на личный автомобиль?

Как сообщалось, накануне киевский голова публично пообещал, что он присоединится к акции, которую организовала Ассоциация велосипедистов Киева, и приедет на работу на велосипеде. Ранее киевский глава принимал участие в подобном велозаезде. В частности, осенью 2014 года мэр и 200 столичных велосипедистов собрались на Майдане, откуда все дружно разъехались на работу.
Видео Никиты Никовина


2281

Новости партнеров