СБУ оставила без денег бывших руководителей Украины

СБУ оставила без денег бывших руководителей Украины

Киев, 16 апреля.

Служба безопасности ведет расследование девяти уголовных производств, связанных с экономическими преступлениями. В рамках работы над этими делами были заблокированы банковские счета некоторых бывших высокопоставленных чиновников и министров Украины.

Как рассказал накануне глава СБУ Валентин Наливайченко, в ходе расследования девяти уголовных производств по экономическим преступлениям в отношении бывших руководителей страны СБУ заблокировала 26 их банковских счетов. Речь идет о средствах на счетах бывшего руководителя СБУ Александра Якименко, экс-главы Минобороны Павла Лебедева и бывшего главного МВДшника Виталия Захарченко и некоторых других.

По словам Наливайченко, в ходе расследования уже проведено порядка 650 допросов и более 120 обысков. Ранее стало известно, что СБУ «поработала» и со счетами представителей ЛНР. Так, в Службе безопасности 15 апреля заявили, что сотрудники СБУ совместно с представителями Госфинмониторинга заблокировали счета министра строительства и ЖКХ ЛНР. На счетах чиновника находится 14 миллионов гривен.


265

Новости партнеров